вечная память новеченко маше....мы тебя помним

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » вечная память новеченко маше....мы тебя помним » Тестовый форум » маша царство тебе небесное...


маша царство тебе небесное...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

когда я поюежала успокаивать тебя ты смотрела на меня со слезами от ссоры с парнем,я не понела что случилось когда я тебя обнела и пыталась успокоить ты начила выгибаться и хрепеть...я не удержала тебя извени ты упала тогда я позвола всех и понела что что то не так Андрей пытался тебе помочь,все понесли тебя в подъезд и не буду в падаться в подробности :'( и ты умерла когда уже приехала скорая,я думала все обойдется но увы..уже тебя нельзя было вернуть :'( я знаю всем больно ето читать...но нкто не ождал ты совсем еще была молода всего то 21 год так мало...ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ В НАШИ СЕРДЦАХ...ПУСТЬ ТЫ ПОПАДЕШЬ В РАЙ ГДЕ ЦАРИТ СПРАВЕДЛВИЕ ГДЕ ЯРКИЙ ЕПЛЫЙ СВЕТ....ПУСТЬ ТАМ БУДЕТ ВСЕ ЧТО ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ЭТОТ САЙТ Я ЕРМОЛЕНКО ЕКАТЕРИНА СОЗДАЛА ЭТОТ САЙТ СПЕЦИАЛЬНО В ПАМЯТЬ О ТЕБЕ МАШЕНЬКА...

0

2

маша.....её счастливые дни

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Я не верю что можно так умереть смерь это миг в каторый нельзя вернуть у меня нет слов у меня есть только эмоции потому-что я не верю......... я немагу себя простить....

0

4

вот фото

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

фото

увеличить

увеличить

0

6

маша

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

я соболезную тебе ,андрей ты не будешь против есл я буду на похоронах  все таки на мох же руках начался приступ да и просто хотяб попрощаться последний раз

0

8

был огонек в жизни и он исчезбыла подруга и её не стало...пусть добрый ангел охранет сон твой всегда

увеличить

0

9

Скорее всего будут только родные и близкие друзья я даже незнаю буду Я там или нет

0

10

Маша приятных тебе снов как жаль что ты не снами а сними с богами ты нам больше нужна незабудем мы тебя не когда .......

0

11

фото

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

фото

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Маша спи спокойно.
я тебя любил как друга!

0

14

мы скорбим и помним тебя машенька

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

Как пережить смерть близкого?
Пройти через горе

Смерть близкого человека всегда наступает внезапно, даже если ее ждешь и готовишься к ней. Горе слишком широко, чтобы его обойти, слишком высоко, чтобы его перепрыгнуть, и слишком глубоко, чтобы под ним проползти; через горе можно только пройти, — говорит народная мудрость. Но как это сделать? Что необходимо знать, чтобы справиться с ним? Об этом рассказал психотерапевт Санкт-Петербургского хосписа, профессор кафедры гериатрической психиатрии Психоневрологического института им. В. М. Бехтерева Андрей Гнездилов.

ТЕРАПИЯ ПЛАЧЕМ

— Андрей Владимирович, когда человек теряет близкого, он не может нормально, полноценно жить дальше, пока не переживет горе. Как его пережить? Что входит в это переживание, что значит — пережить?

— Прежде всего надо знать, что всякий стресс со временем проходит благодаря смене уклада жизни, существовавшего до смерти близкого человека. Сама рана затягивается, не спрашивая нас. Но для этого нужно время и помощь — потому что иногда этот процесс затягивается, переходит в устойчивую депрессию и становится очень болезненным для человека: пока не изживешь состояние боли, ты не можешь владеть собой.

Например, первая стадия переживаний — это шок. Помните, как окаменела в шоке жена Лота, — обернувшись на гибнущий город. Но любая эмоция — чтобы быть пережитой — должна быть выплеснута. В противном случае это грозит неврозом. Это как в паровозе: если пару некуда выходить, он ломает механизм. Поэтому в это время не следует сдерживать свои слезы — они очищают душу от переживаемого горя.

В старые времена в народе были традиции плача. Однажды я стал свидетелем, когда мать привезла в сельскую больницу умирающего десятилетнего сына. Он случайно глотнул уксусной эссенции. Когда она поняла, что он умер, то закричала, а потом завыла. Через несколько минут вой перешел в плач и причитания: «Сиротинушка моя, ягодка моя, на кого ж ты меня покинул… » Этот плач организовывал пространство боли, вводил в рамки неистовую шоковую реакцию, связанную со смертью сына. Она целый час причитала, проговаривая жизнь ребенка и свое горе, а потом успокоилась и замолчала. Утром мы увидели совершенно адекватную женщину. Да, она потеряла сына. Это ужасная боль, но она уже была спокойна и способна делать какие-то дела. И мне кажется, утрата народного действа, каким являются плачи-причитания, — это очень большая утрата, потому что она смягчала саму боль.

Смягчить боль может и природа. И если человек относится к природе как к части нашего мироздания и части себя, а себя видит частью природы, то он видит в природе вечность, куда уходит его близкий.

В русском фольклоре есть песни-плачи, когда умерший отождествляется с природой. И это очень мощный приток какого-то особого состояния, понимания, может быть, нерационального, таинства смерти, принятия ее и смирения.

Очень сильную помощь может оказать слово Божие. Однажды у нас в хосписе умирал отец семейства. Члены семьи наблюдали агонию и не знали что делать. Мы предложили им почитать Евангелие. Через три часа он умер. Они выходят и шепчут: «Он ушел». Но в их глазах не было трагедии и отчаяния, а только ощущение, что они присутствовали при таинстве. Смерть не напугала их, а, благодаря словам Вечной книги, была воспринята как переход или рождение в мир иной.

+1

16

песня у меня вконтакте вот
(Помним,любим,скорбим...Ты стала мои ангелом хранителем...
-
почему ты так рано ушла...почему Бог забирает у меня самых близких и любимых людей?!)

0

17

[font=Arial Black]маша мы тебя помним и когда захожу кирюхе в подъезд я вспоминаю тебя ,как ты лежала и я ничем помоч не могла было так больно ....[/fontспокойнойго тебе сна мария....пусть тебе снятся самые прекрасные сны и мечрты

0

18

я знаю ты все прочитала
просто прости меня

0


Вы здесь » вечная память новеченко маше....мы тебя помним » Тестовый форум » маша царство тебе небесное...